毎月が待ち遠しい 発酵料理教室
今年になってから毎月楽しみにしている
「 発酵料理教室 」
まだまだコロナ禍なので、先月までは
お料理は先生のデモンストレーションを見て
お弁当として持ち帰っていました。
こちらも素敵でしょ💕
今月からはワンプレート式で。
ワンプレートに乗り切らなかったけど😅
今月は「 酒粕 」
私は酒粕は元々あまり得意でなくて
そんな中関西で粕汁を食べて
ますます酒粕が嫌いに・・・
だから嫌いな酒粕だけどなぁと思いつつ
ほぼ毎月同じメンバーなので、
その皆さんにも会いたくて参加。
理恵先生の適度なズボラぶりが
私に合っていて😊
家でも簡単に再現できるのがとっても嬉しい💕
嫌っていた酒粕も理恵先生マジックで
酒粕を全然感じないお料理がずらり。
参加して良かったぁ〜
今回参加しなかったら、一生酒粕さんとは仲良く
ならなかったかも。
今回は前回のお料理教室の時に申し込んでいたけど、
寸前に相方の手伝いをしないといけなくなり、
一度キャンセル
代替え日も予定ありで参加を半ば諦めていました。
嫌いな酒粕だし、行かなくてもいいかなって。
でも前日の午後に行けることになり、
速攻連絡。
まだ大丈夫と言っていただいての参加。
引き寄せたなぁ💕
次回もとても楽しみ❤️